Archiprix Russia
Русский English

Анализ
Анализ

Анализ
Анализ

Схема размещения остановок
Схема размещения остановок

Типология остановок
Типология остановок

ТПУ схемы, генплан, планы
ТПУ схемы, генплан, планы

ТПУ фасад, разрезы и визуализации
ТПУ фасад, разрезы и визуализации

Визуализация
Визуализация

Визуализация
Визуализация




проект индекс
 
ТРАНСПОРТНО-ПЕРЕСАДОЧНЫЙ УЗЕЛ НА МОСКВЕ-РЕКЕ, СТ.МЕТРО МЯКИНИНО
MARKHI (Moscow Institute of Architecture, State academy)

Ситуация для дипломного проекта была выбрана в Москве. Анализируя глобальные проблемы мегаполиса можно сразу определить несколько самых очевидных:
1) Москва страдает от гигантских автомобильных пробок
2) В городе вдоль Москвы-реки находится около 4400 га заброшенных и неэффективно использующихся территорий
3) Сама река словно игнорируется городом: большинство набережных неблагоустроены или недоступны
Как часть комплексного решения совокупности этих проблем можно предложить организовать в городе систему речного общественного транспорта, которая частично разгрузит дорожную сеть и свяжет разрозненные ткани города воедино - река станет новым вектором развития города и новой транспортной артерией.
В первой части проекта представлен анализ и исследования на тему речного городского транспорта, которые подвели меня к созданию типологии станций речного транспорта и их архитектурного решения, так как для эффективного функционирования речного транспорта необходима продуманная инфраструктура, в том числе разработка транспортно-пересадочных узлов, соединяющих наземный, подземный и речной транспорт.
В качестве участка для разработки ТПУ была определена ситуация у м. Мякинино, где этот узел смог бы объединить наземный, подземный, воздушный и речной транспорт, обеспечить комфортные пересадки для пешеходов и велосипедистов. Речной транспорт быстро сможет доставлять людей из области в ТПУ для пересадки на метро и другие виды транспорта, распределять потоки людей, приезжающих в запроектированный офисно-деловой комплекс Крокус-Сити.
Использование судов на воздушных подушках повысит эффективность речного транспорта и обеспечит круглогодичную навигацию.
Здания ТПУ практически идентичны и располагаются на двух берегах по оси симметрии – пешеходному мосту, соединенному с вестибюлем метро. Мост служит не только переправой с одного берега на другой, но и распределяет людей на причалы, обслуживающие маршруты разных направлений. Так как речной транспорт имеет свою типологию (речные автобусы, маршрутки, такси), внешняя сторона причалов принимает более крупный транспорт, а внутренняя – более мелкий и маневренный, чтобы он мог беспрепятственно разойтись с прогулочными теплоходами, швартующимися к причалам у набережной.
С 1-го уровня здания на мост пассажиры попадают, поднимаясь на эскалаторах. Так же с 1-го уровня осуществляется посадка на прогулочные теплоходы, пассажиры выходят на крытый причал через подземный переход. 2-ой и 3-ий уровни здания – перехватывающая парковка, 4-ый - посадка на воздушный транспорт – вертолет. Также на этом уровне расположены ресторан, кафе и все основные административные помещения. 5-ый уровень - антресоль, переходящая в мост. В целом ТПУ запроектирован так, чтобы обеспечивать пассажирам максимальный комфорт и максимальную скорость при пересадках с одного вида транспорта на другой.
Комплекс ТПУ является типологически новым объектом, который новаторски соединяет речной транспорт с другими видами городского транспорта.
Данная технология ТПУ может применяться в других узловых точках города, где уже существуют пешеходные мосты и ст. метро находится в непосредственной близости, это ст.м. Выставочная и мост Багратион, м. Воробьевы горы и метромост, м.Киевская и Андреевский мост. Таким образом, предложенная схема распределения транспортных и пассажирских потоков является типовой.