Archiprix Russia
Русский English

Анализ и обоснование
Анализ и обоснование

Общий 3D вид
Общий 3D вид

Общий 3d вид
Общий 3d вид

Ген.план 1-я часть
Ген.план 1-я часть

Ген.план 2-я часть
Ген.план 2-я часть

Общая концепция
Общая концепция

Основные схемы
Основные схемы

Поперечники улиц и основные объекты
Поперечники улиц и основные объекты




проект индекс
 
АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА
Kazan State University of Architecture and Engineering

Smart City Kazan
“Смарт Сити Казань” на сегодняшний день – это один из наиболее амбициозных, инвестиционных проектов в республике Татарстан. Который входит в состава Государственной программы и для которой была создана Корпорация Развития РТ при Агенстве Инвестиционного Развития РТ.
Так же он является продолжением совместной работы, стартовавшей с проектного семинара, проходившего в сентябре месяце, руководителем которой была Малазийский Градостроитель и планировщик с большим опытом проектирования Умных городов, Норлиза Хашим. Сегодня ей и ее командой, входящей в состав Малазийского консорциума совместно с ГУП ТатиИнвестГражданПроект разработан и утвержден президентом Мастер план Смарт Сити Казань.
Данный, мой проект является еще одним вариантом решения Генерального Плана «Смарт Сити Казань»
Проектируемый участок располагается в Лаишевском районе РТ, который частично входит в состав Казанской Агломерации, и занимает 515 Га, располагается в удобном коммуникативном узле в 10 км от Международного Аэропорта «Казань» и в 25 км от центра города Казань. Куда можно попасть на личном авто транспорте, по новой ж/д на Аэро экспрессе Казань – Аэропорт, на общественном транспорте, следующем до аэропорта, в дальнейшем предполагается введение новых маршрутов общественно транспорта, следующих до Смарт Сити, Так же туристы и делегаты прилетевшие в столицу по делам или имеющие длительную пересадку смогут погулять по Смарт Сити и остановиться в его отелях.
РТ занимает лидирующие позиции во многих отраслях и развивается быстрыми темпами, так сегодня начали развиваться такие крупные международные инвестиционные проекты, как Научно- внедренческая площадка «Innopolis» в Веденческой слободе в 30 км от Казани, технопарк «Идея» и IT Park в центре Казани.
Теперь к ним должен присоединиться и проект «Смарт Сити Казань». И стать мощным звеном в цепи новых, активно развивающихся проектов Казанской агломерации.
Данный проект призван стать дружелюбной городской средой как для полноценных жителей города так и для маломобильных групп населения.
Так же площадкой для тестирования новых технологий в городской среде в дальнейшем преминимых в других городах.