Archiprix Russia
Русский English

Формирование архитектурно-планировочной среды набережной зоны города Рассказово
Формирование архитектурно-планировочной среды набережной зоны города Рассказово

Генеральный план
Генеральный план

Виды набережной
Виды набережной

Виды набережной
Виды набережной

Виды набережной
Виды набережной

Виды набережной
Виды набережной




проект индекс
 
ФОРМИРОВАНИЕ АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНОЙ СРЕДЫ НАБЕРЕЖНОЙ ЗОНЫ
Université Technique de Tambov
URBAN DESIGN

г. Рассказово
В рамках дипломного проекта проведен анализ приречных территорий города Рассказово, выявлены проблемные места, намечены пути их исправления.
При разработке архитектурно-планировочной среды долины рек Арженка, Лесной Тамбов, Нару Тамбов, Дунайчик основные проблемы территории, такие как отсутствие благоустройства прибрежных территорий, заброшенные территории, талые и дождевые воды, отсутствие сооружений регулирующих уровень рек, высокая степень износа строений вблизи рек, отсутствие парков и скверов, отсутствие пешеходных и велосипедных дорожек, отсутствие освещения, плохое состояние мостов и дорог, отсутствие общественных, спортивных и детских зон, отсутствие парковочных мест, были решены путем создания системы рекреационных зон, парков и скверов, спортивной зоны, зоны культурно-массовых мероприятий; развития речной инфраструктуры, улучшение состояния и модернизация гидроузлов; развития транспортно-пешеходной инфраструктуры и системы стоянок и гаражей; реконструкция и строительство жилого фонда.
В проекте даны предложения по формированию природной и искусственной среды. На территории набережной предлагается разместить спортивные комплексы и площадки, предприятия питания, причалы, парки, общественные здания, детские площадки и площадки отдыха.
Большое внимание уделено оценке существующей территории города, даны предложения по размещению жилых, общественных и коммунальных зон, а также оценке существующих предприятий и учреждений города.
Рассмотрены вопросы формирования и охраны среды, благоустройства и озеленения городских территорий, организации движения транспорта, обеспечения все более высокого уровня комфорта в труде, быте и отдыхе горожан.
Разработаны пешие, велосипедные, лыжные, водные маршруты, совмещающие возможности познавательного и рекреационного туризма. Они разработаны с целью ознакомления с достопримечательностями и интересными природными объектами, располагающимися вдоль русла рек.
Проектные предложения способны обеспечит городу прорывное инновационное развитие во многих областях экономики и социальной жизни.
В архитектурном решении зданий на рассматриваемой территории реализованы принципы “зеленой” органической архитектуры